PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

miércoles, 7 de marzo de 2012

TIRAMISU

Este tiramisu puedes hacerlo de dos formas, o bien haces tu el bizcocho, o compras bizcochos de soletilla y vas mas rapido(eso hice yo).
De cualquier forma queda muy bueno, es rapido y facil de hacer y nos puede sacar de mas de un apuro.


Bizcocho:
150gr de azúcar
3 huevos
150 gr de harina
2 cucharaditas de levadura.
Ponemos la paleta mezcladora en la MYCOOK, añadimos los huevos y el azúcar, programamos 2 min., vel. 4.
Añadimos la harina y la levadura y programamos 1 min., vel. 4.
Precalentamos el horno a 180º, ponemos la mitad de la masa en un molde de silicona con forma de corazón y lo horneamos durante 12 minutos y después horneamos igual la otra mitad.
Para emborrachar el bizcocho:
300 ml de agua
30 gr de azúcar
30 gr de café soluble
5 cucharadas de Drambuie.(YO PUSE BAILEYS)
Calentamos el agua y añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos. Reservar.
Crema:
250 gr de queso mascarpone
300 gr de nata
3 cucharaditas de azúcar vainillado.
Ponemos la paleta mezcladora y con la jarra bien fría añadimos la nata y el queso frios y el azúcar, programamos 1 min., vel. 5. Reservamos.
Montar la tarta:
Ponemos el primer bizcocho y enborracharlo, poner la mitad de la crema, ponemos el siquiente bizcocho y volvemos a emborrachar, ponemos la otra mitad de la crema y espolvoreamos con cacao valor.
Dejamos enfriar y listo para servir.

3 comentarios:

  1. Felicidades por tu blog, te deseo lo mejor, besitos me quedo de seguidora.

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    1. pasa Teruja, estas en tu casa, gracias!!!!!

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    2. por cierto he visto tus fotos y me encantan tus cositas, tienes blog??

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