PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

martes, 6 de marzo de 2012

TARTA DE ZANAHORIAS

ingredientes:

para hacer el bizcocho:
- 100gr de nueces

-340gr de zanahorias


- 200gr de harina de repostería


- 80gr de harina integral


- 4 huevos


- 200gr de azúcar blanquilla


- 100gr de azúcar moreno


- 240ml de aceite de girasol


- 4 rojadas de piña


- 2 cucharaditas de esencia de vainilla


- 1 cucharadita de bicarbonato


- 2 cucharadita de levadura tipo Royal


- media cucharadita de sal


- 2 cucharaditas de canela



para hacer el Frosting (para relleno y cobertura):
- 100 gr. de azúcar glass

- 160 gr. de chocolate blanco en trozos


- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


- 600 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)


- 60 gr. de zumo de naranja


-200 gr. de nata para montar



PREPARACION BIZCOCHO



1. Tuesta en el horno las nueces peladas unos 8 minutos, a 180ºC. Deja enfriar.
2. Mientras se hacen, tamiza y reserva las harinas con el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela.

3. Tritura las nueces unos 7 segundos, a velocidad 4 (o al gusto). Reserva.


4. Tritura también las rodajas de piña y las zanahorias (por separado mejor). Reserva.


5. Bate los huevos junto al azúcar y la vainilla durante 4 minutos, a 40ºC, velocidad 4.


6. Añade el aceite y mezcla 4 segundos a velocidad 4.


7. Agrega la mezcla tamizada y mezcla 4 segundos a velocidad 4. Termina de envolver con la espátula.


8. Añade las nueces, zanahorias y piña.


9. Coloca en dos moldes de unos 23cm y hornea unos 30 minutos a 180º. Si prefieres ponerlo en un solo molde, hornea durante una hora.


10. Mientras enfría prepara el frosting.


11. Corta por la mitad y rellena con parte del frosting, cubriendo los laterales y por encima con el resto de él. Decora con almendra tostada picada y zanahorias de frosting coloreado o mazapán coloreado



Para el frosting..



Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.

Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.


Montamos la nata y cuando esta bien montada la agregamos a la mezcla anterior, esto lo haremos poco a poco y a una velocidad baja


PREPARACION BIZCOCHO

1. Tuesta en el horno las nueces peladas unos 8 minutos, a 180ºC. Deja enfriar.
2. Mientras se hacen, tamiza y reserva las harinas con el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela.
3. Tritura las nueces unos 7 segundos, a velocidad 4 (o al gusto). Reserva.
4. Tritura también las rodajas de piña y las zanahorias (por separado mejor). Reserva.
5. Bate los huevos junto al azúcar y la vainilla durante 4 minutos, a 40ºC, velocidad 4.
6. Añade el aceite y mezcla 4 segundos a velocidad 4.
7. Agrega la mezcla tamizada y mezcla 4 segundos a velocidad 4. Termina de envolver con la espátula.
8. Añade las nueces, zanahorias y piña.
9. Coloca en dos moldes de unos 23cm y hornea unos 30 minutos a 180º. Si prefieres ponerlo en un solo molde, hornea durante una hora.
10. Mientras enfría prepara el frosting.
11. Corta por la mitad y rellena con parte del frosting, cubriendo los laterales y por encima con el resto de él. Decora con almendra tostada picada y zanahorias de frosting coloreado o mazapán coloreado

Para el frosting..

Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Montamos la nata y cuando esta bien montada la agregamos a la mezcla anterior, esto lo haremos poco a poco y a una velocidad baja 

Son tartas de zanahorias con frosting de queso y chocolate blanco, una delicia, las zanahorias estan hechas de mazapán tintado,esta mas pequeñita fue para casa, pero la del conejito se la regale a mis amigos del seminario de Jaén, espero que les gustara.

3 comentarios:

  1. Como me gustan las tartas de zanohirias, estas tienen una pinta.
    Felicitaciones por tu blog y ya tienes una seguidora mas por aqui.
    Besos.
    www.ideasmarisol.blogspot.com

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  2. Perdon zanahorias, es que con solo ver las fotos me encantaron y quede como loca que escribi cualquier cosa, jijiji

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  3. gracias marisol, esta esta buenisima, y el frosting es delicioso una mezcla genial el chocolate blanco y el queso de untar, gracias por quedarte, bs

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