PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

martes, 6 de marzo de 2012

ALMENDRADOS CASEROS

Ingredientes:
·         200 gr. de manteca de cerdo.
·         250 gr. de azúcar glas.
·         125 gr. de almendra en polvo.
·         125 gr. de almendra troceada.
·         Almendras tostadas enteras para decorar.
·         350 gr. de harina.
·         1 huevo.
·         La ralladura de una piel de limón.
·         Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
- Tuesta la harina en el horno a 150 grados durante 30 minutos aproximadamente. Remuévela cada 5 minutos.
- Pon a calentar una sartén y
 tuesta la almendra troceada. No subas el fuego demasiado y ve removiendo las almendras para que no se quemen. Una vez estén tostadas, resérvalas.
- Mezcla el azúcar glas y la ralladura de limón.
-
 Añade la manteca y mezcla todo bien hasta conseguir una crema fina.
- En otro recipiente, mezcla la almendra molida con la harina.
- Vierte la almendra molida, la harina y los trocitos de almendra tostada con la mezcla de manteca y remueve todo muy bien.
-
 Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180 grados.
-
 Estira la masa con el rodillo dejando un grosor de un centímetro.
- Con la ayuda de un cortapastas, 
corta los almendrados.
- Coloca los almendrados en una bandeja de horno con papel vegetal,
 píntalos con huevo batido, coloca encima de cada figura una almendra entera y espolvorea con azúcar glas.
-
 Hornea a 180 grados 
durante 15 minutos aproximadamente.

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