PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

jueves, 8 de marzo de 2012

PAN RECIEN HECHO

Ala aqui esta recien salido del horno, se mantiene hasta tres dias, despues no se porque se me acaba jajajajaja,


Ingredientes

300 gr de harina de fuerza,
20 gr de aceite,
15 gr de levadura fresca,
170 gr de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de azúcar.

Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azúcar, 2 min, 40º, vel 2. Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel 6 y a continuación 2 min. vel amasado. Ponemos harina en la encimera, echamos la masa y le damos forma, lo ponemos en un molde untado con aceite y lo pintamos con aceite, lo dejamos levar, yo lo he dejado 2 horas, transcurrido este tiempo le hacemos unos cortes arriba y lo metemos en el horno a 200º unos 25-30 minutos. Nota: he puesto un cuenco pequeñito con agua para que no se reseque.

4 comentarios:

  1. Que ricoooooooooooooo!!!!!me encanta. tomo nota!

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    1. marilo te he puesto en la lista de blog que sigo, espero que no te moleste, bs

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  2. rico, rico!!! con razón no te dura más tiempo ..jajaj

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    1. como lo pruebes terpierdes laura, jajajaja

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