PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

sábado, 19 de mayo de 2012

TARTA MI DULCE HADITA

Pues para hacer estar tarta, han coincidido dos cosas, una, la segunda clase de Laura de Arte CakesII, una hadita, y que Maria Teresa Ferreiro subiera al blog la receta de un bizcocho sin levadura, que se salia de la foto, jajaja. 
Ademas he hecho un paso a paso para ilustrar la elaboración de la tarta. Bueno, en primer lugar, ahi va la receta del bizcocho:


Bizcocho de coco sin levadura

6 huevos
240 g de azúcar
190 g de harina
50 g de coco
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de agua tibia

Vainilla (yo no puse)
ralladura de un limón(yo no puse)
una pizca de sal

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal
,









ahora, con movimientos envolventes con una cuchara agregamos el azúcar, con cuidado para que no se bajen las claras.






añadimos las yemas de huevo de una en una










 y luego el aceite, el agua, la cáscara rallada de un limón y la vainilla y por último la harina y el coco,
como veis aquí si que ha bajado un poco, pero no desesperéis, es normal.
En la receta ponía que había que hornear en un molde de 20cm de diámetro y cm de alto, yo tenia uno de 16 cm y 7cm de alto, así que decidí ponerlo en dos moldes, a pesar de que la masa era muy poquita, y así quedo,
ya veis que poquita masa, no se si esto sin levadura va a subir, así que cruce los dedos y al horno. hornee a 150 grados durante aproximadamente una hora,aunque a mitad de cocion mire para ver como iban y así estaban
habían subido casi el doble, así que ya tranquilamente me puse a hacer las mouse de frambuesa que me dio Carmen Gesto, aquí os dejo la receta también

MOUSSE DE FRAMBUESAS 
 
INGREDIENTES
 
500 ml de nata
360 gr. De frambuesas
Un chorrito de limón
6 hojas de gelatina neutra
 
Batir medio litro de nata, pero no hasta el punto espeso, un poco antes. Poner 350gr de frambuesas al fuego bajo con un chorro de limón. Aparte poner 6 hojas de gelatina en agua fría por 5 min. Escurrir el agua después de los 5 min y echar en las frambuesas calientes apartadas del fuego. Revolver hasta que se disuelvan y dejar enfriar. Cuando este algo frio poner unas dos cucharadas de nata dentro de las frambuesa y revolver hasta que este bien mezclado, entonces poner esta mezcla en la nata y revolver despacio hasta que mezcle bien, pero con cuidado de que la nata no se corte. Poner un rato en la nevera y decorar. Y asi quedo
Y ya estan los bizcochos, os acordais de la poquita masa????pues asi quedaron
 y asi por dentro, lo regue con almibar de vainilla al champagne, y lo rellene con las mousse de frambuesa.
ya solo me quedaba cubrirlo, pero no lo hice con fondant, le puse una cobertura de chocolate negro, y asi quedo
¿QUE OS PARECE??? ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MI!!!!
UNA FOTO DEL CORTE???? PUES AHI VA JAJAJAJAJA



21 comentarios:

  1. No tiene que estar eso bueno ni ná!!! madre miaaaa que ricura igual que la hadita. felicidades!! muack!

    El Paraiso de Marilo

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  2. increible victoria!!! de donde sacas tantas ideas !! jajajajajj buenisimo este bizcochooooooooooooo,y con la hada!
    besitossss

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    1. virtu es genial la mezcla esa de saboresssssss, rpetire muuuchas veces jejejej

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  3. ME Chifla, Victoria este pastel está potente y buenísimo seguro qué combinación más rica, además de lo precioso que te quedó. enhorabuena guapa cómo maquinas. jejje besines

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    1. muchas gracias mari fe, la verdad es que esta riquisimo, una mezcla de sabores genial, besicossss

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  4. Victoria,Ummmm!! Se me hace la boca agua!! Qué buena pinta!! Y esa hada te ha quedado genial!! Un besote, guapísima!!

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  5. Que combinación bizcocho de coco y mousse de frambuesas. Rico, rico seguro. Besitos desde Alicante guapa.

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    1. toñi riquiiiiiiiiisimo recomiendo que lo probeis salio genial, besitos cielo!!!!!!!!!!

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  6. Que buena pinta Vic!!! mmm
    no he preobado esa combinación, pero no lo dudes que lo haré ;D con la cobertura de choco mucho más deliciosa que con el fondant ( para mi gusto) y la hadita una maravilla!!!

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    1. gracias laura, quiero hacerle una a mi madre y estoy pensando en hacerla asi, por aqui tampoco nos tira mucho el fondant

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  7. Victoria que corte más bueno, felicidades, el modelado genial, pero la combinación de sabores es espectacular. Besos

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  8. Esta receta la tengo que probar! Tiene que estar de muerte!!! Besos!

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  9. saves tienes mano se nota de como te quedo el biscocho felicidades

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  10. si queres visita mi blog y dame ti opinion aver que me dices en tartasconimaginacion.blogspot.com gracias

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  11. recién acabo de ver esto y ya tengo los ojos grandototes por esa tarta!!! Que delicia!!!!
    Me alegro mucho y se ve que te ha salido riquísima!!!!

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