PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

domingo, 6 de mayo de 2012

GALLETAS PARA EL DIA DEL SEMINARIO

Estas son las galletas que acompañaron a la tarta que hice para mis amigos seminaristas, como sois muchas las que me habéis pedido la receta os la dejo también, y ya me contareis que tal. 
            
INGREDIENTES


  • canela en polvo
  • 227 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente                                                                                                                                                          
  • 175 gr de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 400 / 425 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 1.5 / 3 cucharaditas de esencia, yo pongo una de vainilla y otra de mantequilla

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esta quede disuelta

Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar junto con la esencia

Mezclamos la harina con la levadura, la canela y la sal y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mezclando bien cada vez

 Si vemos que queda algo pegajosa añadimos un poco de harina hasta que nos quede una masa firme y suave

 Estiramos, cortamos y... a hornear!!!

El horno tiene que estar precalentado a 180º y hornearemos nuestras galletas durante 7-8 minutos.

Cuando estén listas las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Y ya podemos utilizarlas!!


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