PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

domingo, 4 de noviembre de 2012

TARTA HALLOWEEN PARA EL CURSO DE DULCE IMAGINATIVA

Hace como un mes una chica del foro de Locas por el fondant, Sara, de Dulce Imaginativa, ofreció hacer un curso de iniciación de tartas fondant online, y pensé que era la única forma en que yo podría hacer un curso.
Seria desde casa, con lo cual no precisaba de nadie, no había fechas para hacer los deberes, es decir, veíamos las clases y como quisiéramos  eso si habia que presentar el trabajo de fin de curso, la tarta, con el relleno y cubierta con el fondant.
Como hice un tutorial para enviarlo, aprovecho y lo cuelgo aquí  para que tengáis un documento de como lo hice.
En primer lugar, con los consejos dados en el curso hice mi bizcocho, del cual quede supersatisfecha, me quedo genial, hice el bizcocho de imaginativa http://elblogdeimaginativa.blogspot.com.es/2012/09/desde-el-laboratorio-de-imaginativa.html
Aqui batiendo los huevos, tienen que triplicar su volumen.
Pues mision conseguida, volumen triplicado!!!!!

Mi molde, es de 20 cm y  voy a ponerle papel vegetal por si sube muuuuuuuuuuucho jejejeje
Ahora al horno, y a esperar resultados, que esperemos sean buenos!!!!
Mientras se hace,, aprovecho y hago un Sweet meringue buttercrem de dulce de leche receta tomada de http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/search?updated-max=2012-01-02T23:32:00-08:00&max-results=20&start=48&by-date=false

Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu que bizcochon me ha salido, lo hice en un molde de 20 cm. y puse los ingredientes de la recetas mas la mitad.

 Aqui cortada y regada con almibar de vainilla al champagne, me encanta esta almibar!!!!


Aqui con su relleno, por cierto riquiiiiiiiiiiiiisimo, me lo comia a cucharadas, gracias Marilo!!!!


Pues ya esta rellena, ahora la cubriremos bien.



Una vez bien cubierta, la pongo un rato en el frigo para que endurezca la cobertura

Mientras aprovecho y tiño el fondant, me encanta el color que me esta quedando!!!!
Ya la tenemos forrada, ahora es el momento de adornarla, echaremos mano de la imaginacion, y procederemos.


Y asi quedo, bueno a mi me gusto el resultado y estaba riquisima, creo que el curso lo he pasado, por lo menos lo segui.

 Aqui una muestra del corte, estaba bueniiiiiiiiiiiiiisimo, tendremos que volver a repetir, jejeje.
Que os ha parecido el tutorial??? espero que le saqueis provecho!!!!











10 comentarios:

  1. Victoria está genial y ese buttercream me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elena!!! La verdad es que esta riquiiiisimo

      Eliminar
  2. mmmmmmm que rico que ricooooooooooooo !!!!!
    Gracias por compartir guapa !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa!!! Me alegro que te guste!!!

      Eliminar
  3. No paras!!!
    Me gustó mucho esta tartita , menudo bizcochazooo!!
    Jejeje un besazo, ya echaba de menos unas risas contigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola preciosaaaaaaaaaaaa, como te he echado de menos!!!! gracias wapisima!!!

      Eliminar
  4. holaaa!!
    Joer no nos vemos nada...
    No pares de hacer cositas ehh??
    un besazo y espero que pases buenas fiestas navideñas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa!!!! No, no paro ya ves que tengo el blog sin subir lo ultimo, pero espero ponerme las pilas ya, que me las pienso comprar recargables, por que se me agotan pronto, feliz navidad para ti tb cariño, besitos!!!!

      Eliminar
  5. Te quedó genial y lo pasaste seguro!! ^^
    Sigue así!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias sara, siiiiiii disfrute muchiiiisimo haciendo el curso!!!! Besitos preciosa!!!!

      Eliminar