PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

martes, 12 de junio de 2012

TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

Esta tarta fue un descubrimiento doble para mi, por un lado la textura de la mousse sobre bizcocho y por otro , el uso de caramelos para hacerla.
Y este descubrimiento y su receta se la debo a Mari Fe, de http://mistartinas.blogspot.com.es que os recomiendo que visitéis porque esta chica tiene una manos de oro, ella le hizo esta tarta a su cuñada , y yo que la vi, y me gusto le pedí la receta,, y como no podía ser de otra manera, Mari Fe, muy amablemente me la paso, hoy os la dejo a vosotros, para que disfrutéis de esta delicia. 
Ingredientes:

Para la base:

•1 base de bizcocho genoves

BIZCOCHO GENOVÉS…receta sacada de  http://www.lacocinademorilands.com  y adaptada por mi para mycook
Necesitarás…
- 120 de azúcar
- 4 huevos
- 120gr de harina
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
Así se prepara:
1.- Pon la mariposa y agrega los 120 gr de azúcar y los 4 huevos. Programa 6 minutos, 40º, velocidad 4. Cuando el tiempo se acabe vuelve a programar otros 6 minutos a velocidad4pero sin temperatura.

2.-Añade a lo anterior la harina y la sal y mezcla 4 segundos en velocidad 3.
3.-Termina de envolver con la espátula y vierte la mezcla en un molde para tarta. Hornea con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos o hasta que esté listo.
4.- Saca del molde y deja enfriar en una rejilla.



Para la mousse:

•150 gr de caramelos

•1 tarrina de Philadelphia

•1/2 litro de nata para montar

•6 hojas de gelatina

•50 gr de leche

Para la cobertura:

•150 gr de agua

•2 hojas de gelatina

•100 gr de caramelos


Empezar por meter la base de bizcocho en un molde desmoldable.

Triturar los caramelos (en mycook a velocidad progresiva 5-10). Meter la gelatina a

 remojo en agua fría y montar la nata con los caramelos pulverizados y la mitad de la
tarrina de Philadelphia (La nata tiene que estar muy fría para montarla, la pongo en el

 frigo por 24 horas y el recipiente en el congelador por media hora). Calentar la leche en
un cazo, meterle la gelatina escurrida y el Philadelphia restante, mezclar bien y añadir a la

 nata montada con movimientos envolventes. Echar en el molde y reservar en el frigo unas 

dos o tres horas.

Ya cuando la mousse este bien fría y asentada, meter las últimas dos hojas de gelatina a

 remojo y calentar en un cazo los 150 gr de agua con los 100 gr de caramelos hasta que
estén disueltos, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar enfriar un poco y echar 

con mucho cuidado encima de la tarta, volver a meterla al frigo por una cuantas horas.

Está muy rica y diferente.

8 comentarios:

  1. Esta tarta tengo que hacerla... que pinta tiene, cuando la vi por primera vez me gustó muchísimo.Seguro que de sabor está espectacular!!, un beso

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    1. si laura prueba y veras es un sabor distinto, yo habia comido antes esos caramelos, pero con la mousse quedan exquisitos!!! besitos!!!

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  2. Guau, Victoria me encanta la receta y como ahora empiezo a descubrir o intentar descubrir sensaciones y sabores en mis tartas y postres esta receta es ideal. Besos

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    1. elena, ademas esto de las mousses ahor para el veranito, bien fresquitas, estan geniales, besosssss

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  3. Yo tengo pendiente hacer una...que tengo los ingredientes Te ha quedado estupenda...y la canción del blog me encanta..Enya es lo mas. bss

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    1. muchas gracias, maria jose, animoooooooooo y un consejo, la base de bizcocho, si no es genoves cualquier otro que sea espojonso, varia mucho a una base de galletas trituradas, besos!!!!

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  4. Tiene una pinta genial, muy buenos los postres que nos presentas. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cádiz). ve mi blog

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    1. muchas gracias jesus, me gusta endulzar la vida jajajaja!!!!

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