· 200 gr. de manteca de cerdo.
· 250 gr. de azúcar glas.
· 125 gr. de almendra en polvo.
· 125 gr. de almendra troceada.
· Almendras tostadas enteras para decorar.
· 350 gr. de harina.
· 1 huevo.
· La ralladura de una piel de limón.
· Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
- Tuesta la harina en el horno a 150 grados durante 30 minutos aproximadamente. Remuévela cada 5 minutos.
- Pon a calentar una sartén y tuesta la almendra troceada. No subas el fuego demasiado y ve removiendo las almendras para que no se quemen. Una vez estén tostadas, resérvalas.
- Mezcla el azúcar glas y la ralladura de limón.
- Añade la manteca y mezcla todo bien hasta conseguir una crema fina.
- En otro recipiente, mezcla la almendra molida con la harina.
- Vierte la almendra molida, la harina y los trocitos de almendra tostada con la mezcla de manteca y remueve todo muy bien.
- Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Estira la masa con el rodillo dejando un grosor de un centímetro.
- Con la ayuda de un cortapastas, corta los almendrados.
- Coloca los almendrados en una bandeja de horno con papel vegetal, píntalos con huevo batido, coloca encima de cada figura una almendra entera y espolvorea con azúcar glas.
- Hornea a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
- Pon a calentar una sartén y tuesta la almendra troceada. No subas el fuego demasiado y ve removiendo las almendras para que no se quemen. Una vez estén tostadas, resérvalas.
- Mezcla el azúcar glas y la ralladura de limón.
- Añade la manteca y mezcla todo bien hasta conseguir una crema fina.
- En otro recipiente, mezcla la almendra molida con la harina.
- Vierte la almendra molida, la harina y los trocitos de almendra tostada con la mezcla de manteca y remueve todo muy bien.
- Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Estira la masa con el rodillo dejando un grosor de un centímetro.
- Con la ayuda de un cortapastas, corta los almendrados.
- Coloca los almendrados en una bandeja de horno con papel vegetal, píntalos con huevo batido, coloca encima de cada figura una almendra entera y espolvorea con azúcar glas.
- Hornea a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario