PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

miércoles, 4 de abril de 2012

TORTAS DE ACEITE ESTILO “INES ROSALES”

Os dejo la receta de estas tortas, están riquísimas me la paso mi hermana Belén que es otra cocinitas como yo , jajajaja, pero antes quiero advertiros dos cositas: uno, para que queden bien teneis que dejarlas muuuuuuuy finitas, y dos, CUIDADOOOOOO!!!!! son altamente adictivas, pruebas una y te pierdes, a mi me gustan mas tostaditas, y a mi family mas blanquitas, eso es ya cuestión de gustos.







INGREDIENTES:
100gr de aceite de oliva virgen
la piel de 1/2 limón
2 cucharadas de anís en grano
360gr de harina de fuerza
20gr de levadura fresca
140gr de agua
40gr de anís seco o dulce
2 cucharada de sésamo o ajonjolí
30gr de azúcar
1 pellizco de sal
para la cobertura 100gr de azúcar
PREPARACION:
Poner en jarra el aceite con la piel del limón 5 min 100º vel 2
inmediatamente añadir el anís en grano. Retirar la piel del limón y dejar enfriar
Añadir el resto de los ingredientes en el orden que están, 5 min vel AMASADO
Dejar reposar en jarra hasta que doble su volumen
Precalentar el horno a 220º
Coger porciones de 30gr,aplanar con las manos y pasar el rodillo hasta dejarlas muy finas
Pasar la cara superior de la torta por azúcar y colocarla sobre la bandeja del horno
Hornear de 4 a 5 min o hasta que estén doradas

6 comentarios:

  1. chupi piruli!! esta recetita guapa me la voy a preparar en breve porq la artista de los dulces dice q están muy güenas!!!!! Soy Raquel Perez...jiji

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  2. Esta receta no la conocía , yo las hago como mi abuela las hacía.. sólo agua , harina y sal..crijientitas jejeje
    pero estas me han gustado mucho , gracias por la receta , besucos!

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    Respuestas
    1. Laura, el sésamo o ajonjolí y el anís le dan un regustillo mmmmmmm prueba, prueba, bs

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  3. ¡Qué pinta tienen! Lo probaré.
    Tienes un premio en nuestro blog, espero que te guste:
    http://sugar-and-pepper.blogspot.com.es/

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