INGREDIENTES:
100gr de aceite de oliva virgen
la piel de 1/2 limón
2 cucharadas de anís en grano
360gr de harina de fuerza
20gr de levadura fresca
140gr de agua
40gr de anís seco o dulce
2 cucharada de sésamo o ajonjolí
30gr de azúcar
1 pellizco de sal
para la cobertura 100gr de azúcar
PREPARACION:
Poner en jarra el aceite con la piel del limón 5 min 100º vel 2
inmediatamente añadir el anís en grano. Retirar la piel del limón y dejar enfriar
Añadir el resto de los ingredientes en el orden que están, 5 min vel AMASADO
Dejar reposar en jarra hasta que doble su volumen
Precalentar el horno a 220º
Coger porciones de 30gr,aplanar con las manos y pasar el rodillo hasta dejarlas muy finas
Pasar la cara superior de la torta por azúcar y colocarla sobre la bandeja del horno
Hornear de 4 a 5 min o hasta que estén doradas
100gr de aceite de oliva virgen
la piel de 1/2 limón
2 cucharadas de anís en grano
360gr de harina de fuerza
20gr de levadura fresca
140gr de agua
40gr de anís seco o dulce
2 cucharada de sésamo o ajonjolí
30gr de azúcar
1 pellizco de sal
para la cobertura 100gr de azúcar
PREPARACION:
Poner en jarra el aceite con la piel del limón 5 min 100º vel 2
inmediatamente añadir el anís en grano. Retirar la piel del limón y dejar enfriar
Añadir el resto de los ingredientes en el orden que están, 5 min vel AMASADO
Dejar reposar en jarra hasta que doble su volumen
Precalentar el horno a 220º
Coger porciones de 30gr,aplanar con las manos y pasar el rodillo hasta dejarlas muy finas
Pasar la cara superior de la torta por azúcar y colocarla sobre la bandeja del horno
Hornear de 4 a 5 min o hasta que estén doradas
chupi piruli!! esta recetita guapa me la voy a preparar en breve porq la artista de los dulces dice q están muy güenas!!!!! Soy Raquel Perez...jiji
ResponderEliminarRaquel wapa!!!! Que alegría leerte por aquí!!!
EliminarEsta receta no la conocía , yo las hago como mi abuela las hacía.. sólo agua , harina y sal..crijientitas jejeje
ResponderEliminarpero estas me han gustado mucho , gracias por la receta , besucos!
Laura, el sésamo o ajonjolí y el anís le dan un regustillo mmmmmmm prueba, prueba, bs
Eliminar¡Qué pinta tienen! Lo probaré.
ResponderEliminarTienes un premio en nuestro blog, espero que te guste:
http://sugar-and-pepper.blogspot.com.es/
Gracias!!!!!! Besitos!!!
ResponderEliminar