Aquí os dejo un dulce que se suele comer en semana santa por esta zona, aunque en internet también he leído que se llaman "flores manchegas", y que hay costumbre de hacerlas por alli también.
Una vez fritas, se pueden bañar en almíbar de miel, o pasar por azúcar. yo las paso por azúcar con canela, en casa nos gustan así, Y asi se prepara,,:
En un recipiente de mucho fondo se van poniendo los huevos abiertos, reservaremos un cascaron que nos servirá como medida, para lo cual haremos un orificio en la parte superior por el que extraeremos la yema y la clara. Se baten los huevos con el extracto de vainilla, añadiremos la raspaduras de los limones,el zumo del limón, el aguardiente, el agua, la leche y lo movemos todo, entonces añadimos harina hasta conseguir una masa clara o gacheta. En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté fuerte, metemos un molde metálico con la forma de la flor para que se caliente, una vez caliente lo sacamos y a continuación lo metemos en la masa sin que lo cubra entero pues no saldrían las flores, metemos el molde impregnado en la gacheta en la sartén y la masa comenzara a freír desprendiéndose del molde. Realizamos esta operación tantas veces como flores queramos hacer. Por ultimo las espolvorearemos de azúcar.
Ingredientes :
Una docena de huevos.
La ralladura de dos limones.
El zumo de medio limón.
Un vasito de aguardiente seco.
4 tubitos de extracto de vainilla.
4 cascarones de agua.
12 cascarones de leche.
Harina la que admita.
Azúcar para espolvorearla.
Aceite de oliva.
La ralladura de dos limones.
El zumo de medio limón.
Un vasito de aguardiente seco.
4 tubitos de extracto de vainilla.
4 cascarones de agua.
12 cascarones de leche.
Harina la que admita.
Azúcar para espolvorearla.
Aceite de oliva.
Que lustrosas te quedaron!!!
ResponderEliminarSon muy tipicas de estas fechas , un besote
Gracias Laura, en casa también nos gustan bastante, bs
ResponderEliminarHola victoria, te quedaron preciosas, si me pudieses pasar la receta, tengo una tia a la que enseño a hacer tartas y quiere aprender ha hacer las rosas, muchas gracias.
ResponderEliminarholaaaaa mis dulces, aqui te dejo la receta aunque he pasado por tu bloga para ver tus cositas y tambien te la he dejado alli, besos. En un recipiente de mucho fondo se van poniendo los huevos abiertos, reservaremos un cascaron que nos servirá como medida, para lo cual haremos un orificio en la parte superior por el que extraeremos la yema y la clara. Se baten los huevos con el extracto de vainilla, añadiremos la raspaduras de los limones,el zumo del limón, el aguardiente, el agua, la leche y lo movemos todo, entonces añadimos harina hasta conseguir una masa clara o gacheta. En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté fuerte, metemos un molde metálico con la forma de la flor para que se caliente, una vez caliente lo sacamos y a continuación lo metemos en la masa sin que lo cubra entero pues no saldrían las flores, metemos el molde impregnado en la gacheta en la sartén y la masa comenzara a freír desprendiéndose del molde. Realizamos esta operación tantas veces como flores queramos hacer. Por ultimo las espolvorearemos de azúcar.
EliminarIngredientes :
Una docena de huevos.
La ralladura de dos limones.
El zumo de medio limón.
Un vasito de aguardiente seco.
4 tubitos de extracto de vainilla.
4 cascarones de agua.
12 cascarones de leche.
Harina la que admita.
Azúcar para espolvorearla.
Aceite de oliva.