PRESENTACION

Siempre me ha gustado el mundo de la repostería, pero mi dedicación mas intensa surge a raiz de mi "jubilación", me gustaba inmensamente mi trabajo y necesitaba cubrir ese hueco que había dejado en mi vida, porque sentía que me habían arrancado algo de mi.
Así fue como empece a entrar a internet y ver paginas de tartas de fondant, aunque debo de confesar que no me creia capaz de hacer nada, y asi dia a dia iba potsponiendo el momento de empezar, me puse un dia como meta, el cumpleaños de mi "oso" el 13 de diciembre, pero mi hija Maria, que se estaba sacando el carnet de conducir, aprobo a la primera y en muy poco tiempo y pense: "ahora o nunca", asi que, me arme de valor e hice mi primera tarta. Me gusto tanto el resultado, que decidi seguir y seguir y esto ya es como un vicio, eso si, un dulce vicio hecho con mucho amor.
Quiero agradecer a toda la gente del foro locas por el fondant la ayuda que me prestan para que pueda seguir, en especial a Marilo, Carol, Eva, Mar, Laura, Yolanda y alguna que otra de no dejo de dar la vara, y como no a mis amigos y seguidores, Marina, Francisco Javier (Javi para los amigos), Miguel, Eu, Manolo (el kuñao) y sobre todo a mis hijas y mi marido que me aguantan, ayudan y comprenden

miércoles, 21 de marzo de 2012

A QUIEN LE FALTA UN BOTON?????????

Quería enseñaros mis ultimas galletas, son de mantequilla, solo que la esencia he puesto mitad de mantequilla, y mitad de vainilla, y tambien le he puesto canela, los colores los he sacado añadiendo colorante a la masa.
que os parecen???? 




He elegido una receta del blog The sweet adventures of sugarbelle. Si no lo conecéis os lo recomiendo infinitamente porque Callye hace unas galletas maravillosas. Si tenéis tiempo pasad a echarle un vistazo porque de verdad que merece la pena.

Esta es la receta tal cual la hace ella:

227 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 gr de azúcar glas
1 huevo
400 / 425 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de sal
1.5 / 3 cucharaditas de esencia (yo he puesto una de vainilla y otra de mantequilla, ademas le he puesto canela en polvo)

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esta quede disuelta. velocidad 4, con la mariposa ,hasta que este bien integrada y esponjosa

 Añadimos el huevo a la mezcla de mantequilla y azúcar junto con la esencia, y mezclamos 2 minutos, vel, 4

Tamizamos la harina con la levadura y la sal(si ponemos canela, añadimos ahora) y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mezclando a velocidad 3, pero ya sin mariposa.


Si vemos que queda algo pegajosa añadimos un poco de harina hasta que nos quede una masa firme y suave

 Estiramos, cortamos y... a hornear!!!

El horno tiene que estar precalentado a 180º y hornearemos nuestras galletas durante 7-8 minutos.


Cuando estén listas las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Y ya podemos utilizarlas!!

Callye nos aconseja que las dejemos reposar un día entero (incluso dos) antes de decorarlas para que se asienten y no tengan grasa.

4 comentarios:

  1. Me encantan estos botones de colores!!
    Están muy conseguidos, sobretodo el color que te ha salido, es genial!
    son una botonada!!! jajaja
    Un besazo

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  2. Que chulos los botones, ¿qué has puesto como zurcido?¿fondant? que paciencia chica. Besos

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  3. laura!!!!! muchas gracias, la verdad es que quede bastnte satisfecha, los hice de pescozon como yo digo, no tenia cortadores y tuve que buscar tapones,, jajajaja

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  4. elena, si!!!!!! es fondant, y el resultado merece la pena, jajaja

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